Skip to main content

Eventvorschau

im breuningerLAND ist immer was los


Shopping bis 22 Uhr

Montag, 2. Oktober 2017 (vor dem Feiertag)

Entspannt bummeln, einkaufen und am nächsten Tag ausschlafen. Viel Spaß!

Am Montag, den 2. Oktober 2017 haben alle Geschäfte, Cafés und Restaurants im Breuningerland Ludwigsburg vor dem Feiertag (Tag der Deutschen Einheit) bis 22 Uhr geöffnet!


Benefizdinner "Nacht der Köche"

Mittwoch, 11. Oktober 2017, Einlass 20.30 Uhr

Ticketverkauf ab 13. Juli 2017 an der Kundeninformation im EG2.

Den Flyer "Nacht der Köche" mit allen Infos können Sie >>> hier downloaden!

NACHT DER KÖCHE | BENEFIZ-DINNER
MI, 11. OKTOBER | EINLASS 20.30 UHR | 99 €

7 SPITZENKÖCHE | 3 GÄNGE | 2 VARIATIONEN | INKLUSIVE WEINBEGLEITUNG UND APERO SNACK.

SIEBEN SPITZENKÖCHE BEREITEN FÜR SIE EIN VARIATIONSREICHES DREI-GÄNGE-MENÜ ZU.

Jedes der drei Gerichte wird Ihnen in zwei unterschiedlichen Variationen serviert: klassisch & experimentell. Jeder Gang ein doppeltes Geschmackserlebnis.

KÖCHE
BORIS BIGGÖR | Adler am Schloss, Bönnigheim
PETER BUHL | Post Cantz, Ludwigsburg
LAURENT DURST | Alte Sonne, Ludwigsburg
SVEN HÖHBORN | Frish, Breuningerland Ludwigsburg
CHRISTIAN KÖLBL | Ochsen, Mundelsheim
BENJAMIN MAERZ | Maerz & Maerz, Bietigheim
BURKHARD SCHORK | Friedrich Schiller, Bietigheim

MUSIKALISCHE UNTERMALUNG | Munich All Stars

MENÜ
Genießen Sie drei Gänge in je zwei Variationen:

APERO SNACK | Ein kleiner Gruß aus der Küche

VORSPEISE (klassisch & experimentell - Sie erhalten beide Variationen!)

  • Blaue Garnele trifft gepökeltes Schweinebäckchen
  • & Blaue bayerische Garnele „Good Gamba“ mit Blumenkohl, grüne Mango, Sternanis und Passionsfrucht

HAUPTGANG (klassisch & experimentell Sie erhalten beide Variationen!)

  • Crêpinette mit Kalbsfilet und Steinpilzen, Bietigheimer Laubfrosch auf Kartoffel-Steckrübengemüse
  • & Kalbsfilet mit Haxen-Krokette auf Steinpilz-Kartoffel-Speck Terrine

NACHSPEISE (klassisch & experimentell - Sie erhalten beide Variationen)

  • Schwarzwaldmädel à la Post Cantz
  • & Schwarzwälder Kirschtörtchen

WEIN/WASSER
Weingut Dautel / Weingut Faschian / Weingut Herzog von Württemberg / Weingut Merkle / Ensinger Mineralquellen

 

 


Delikat Essen

12. bis 21. Oktober 2017

Prominente Köche aus der Spitzengastronomie unseres Landes kochen für Sie in unserer Küche im EG2.

Wir laden Sie herzlich ein zu einem außergewöhnlichen Kocherlebnis, einer Kostprobe des Originalgerichts und einem Glas Wein aus dem Hause Merkle, Ochsenbach.

PROGRAMM (Moderation Emma von Bergenspitz):

DO, 12.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | SVEN HÖHBORN, BREUNINGERLAND
Limonen-Kokossuppe – gebeizter Lachs – Enoki Pilze – getrockneter Parmesan | Honig-Ingwer Ente – karamellisierte Karotten – Rote Bete Risotto – Senfkresse

DO, 12.10.2017 | 18.00 & 20.00 UHR | PETER AUER, STUTTGART
Tranche vom Kalbsfilet mit süßer Oliventapenade – Steinpilzravioli und Parmesanschaum | Tarte Tatin mit Apfel-Calvados Confit und Vanilleeis

FR, 13.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | BENJAMIN MAERZ, BIETIGHEIM
Heimweh | Fernweh – Blaue Garnele aus Bayern – Good Gamba – Blumenkohl | grüne Mango – Sternanis – Indianernessel – Yuzu | Heimweh | Fernweh – Schweinebauch – Erdnuss – Kohlrabi – vietnamesischer Pho

SA, 14.10.2017 | 11.00 UHR | CHRISTIAN KÖLBL, MUNDELSHEIM
Yellowfin Thunfisch mit marinierten Zitrusfrüchten an Mango-Papaya-Chutney und Passionsfruchtsoße | Orientalische Falafeln mit Minz-Joghurt und asiatischem Mango-Papayasalat

SA, 14.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | KLAUS B. SCHMID, BIETIGHEIM-BISSINGEN
Veganes thailändisches Süßkartoffel-Curry mit Gemüse-Tempura | Veganer Schokoladen-Brownie mit Kalamansi-Sorbet

SO, 15.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | CHRISTIAN JAGIELLA, STUTTGART
Ochsenbacken mit getrüffeltem Kartoffelpüree | Champagnerpralinen mit Sorbet von Marc de Champagne

MO, 16.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | BURKHARD SCHORK, BIETIGHEIM
Fleischküchle vom Schwarzwild auf Rotkraut im Orangenduft | Bananen-Apfelkompott mit Haselnüssen im Lavendelblütenhonig und Butterstreusel

DI, 17.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | BORIS BIGGÖR, BÖNNIGHEIM
Fjord Forelle – Jaipur Curry – Avocado – Kokos | Flanksteak – Gnocci – Chorizoragout – Pilze

MI, 18.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | GERT WIESNER, ILSFELD
Kartoffel-Lauchsüpple mit Lachsstrudel und rotem Pesto | Schweinefilet im Speck-Pfeffermantel an Lembergersoße mit Rigatonitimbal und kleinem Gemüse

DO, 19.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | LAURENT DURST, LUDWIGSBURG
Mariniertes Schwarzwälder Lachsforellenfilet – Räucherlachs-Gurken-Creme – Rote Bete Sprossen |  Kalbsfilet im Honig-Kräuter Mantel – Morchel-Kartoffel Ragout – Babykarotte in Tonkabohnen Butter

DO, 19.10.2017 | 18.00 & 20.00 UHR | PETER BUHL, LUDWIGSBURG
Bouillon von Edelfischen mit Gemüse und Safran | Gefüllte Hähnchenroulade mit Steinpilzen, Wirsing und Brezenknödel

FR, 20.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | VINCENZO PARADISO, BÖBLINGEN
Konfierte Tiefseegarnele – glasierter Pak Choi – gebratener Reis – rote Curry-Zitronengras-Air |  Kalbsfilet sous-vide gegart – zweierlei Mais – roh marinierte Kaiserschoten

SA, 21.10.2017 | 11.00 UHR | FRANK LAND, BESIGHEIM + BENJAMIN MAERZ, BIETIGHEIM
Hirsch – Lardo – Kräuter – Balsamico – Kürbis – Macadamianuss | Heimweh | Fernweh – Schweinebauch – Erdnuss – Kohlrabi – vietnamesischer Pho

SA, 21.10.2017 | 14.00 & 16.00 UHR | SEBASTIAN MAIER, MARKGRÖNINGEN
Jakobsmuschel mit Moquecaschaum | Gebratener Rehrücken mit Zwetschgen und Pistazienpolenta, Kopfsalat

 

 


Verkaufsoffener Sonntag mit Oldtimer RETRO Saisonabschluss 2017

15. Oktober 2017, 11-18 Uhr

Alle Geschäfte geöffnet von 13-18 Uhr |  Gastronomie bereits ab 11 Uhr 

Verkaufsoffener Sonntag:

Die Geschäfte öffnen im Breuningerland Ludwigsburg von 13-18 Uhr, die Gastronomie bereits ab 11 Uhr.

Oldtimer RETRO Saisonabschluss 2017 beim Breuningerland Ludwigsburg:

Anmeldung zum Oldtimer RETRO Saisonabschluss auf www.retropromotion.de/retro-saisonabschluss/. WICHTIG: Zugelassen sind nur Fahrzeuge bis Baujahr 1987.

Angemeldete Teilnehmer erhalten eine Startnummer, die zur Teilnahme und Einfahrt an den Sternfahrt-Stationen berechtigt. An beiden Sternfahrtzielen gibt es eine Erinnerungs-Plakette. Teilnehmer die beide Stationen anfahren, erhalten zudem einen Sonderpreis am zweiten Ziel.

Teilnehmer können ab 11.00 auf den Parkplatz fahren.

Alle Besucher ohne Anmeldung können auf den weiteren kostenfreien Parkplätzen beim beruningerLAND Ludwigsburg parken, haben aber keinen Anspruch auf Einfahrt auf den Oldtimerparkplatz. Bitte den Anweisungen der Ordner folgen. Davon dass gegen später, wenn Teilnehmerfahrzeuge das Gelände wieder verlassen haben, ein Einlass möglich ist, kann kein Recht auf Einlass abgeleitet werden.



"Your Super Friday" bis 24 Uhr

Freitag, 24. November 2017, 10-24 Uhr

Freut euch wieder auf tolle Schnäppchen in vielen Shops im Breuningerland!